双鸭山市 东丰县 古蔺县 读书 新兴县 深泽县 阿瓦提县 万山特区 津南区 乃东县 扶绥县 铁力市 玛纳斯县 平乐县 青神县 永嘉县
北京高温黄色预警 崔永元炮轰范冰冰 出租车接家人被罚 劳斯莱斯撞公交 郑爽回应发飙事件 火猫tv 日月曝热巴庆生图

俄轻型护卫舰尝试模块化装备 能根据任务便捷改装

标签:破死忘生 mg花花公子大奖截图

2018-6-6 0:42:12 来源:城市新闻资讯网

  模块化装备使俄舰船根据任务便捷改装

  新华社莫斯科4月9日电 “打什么仗,用什么枪”,这种单兵陆战理念对于海军舰船同样适用。为使舰船能根据不同任务特点随机应变地改换装备,俄罗斯正在轻型护卫舰上尝试模块化装备整体装卸。

  据俄《军事观察》网站报道,位于俄西部伏尔加河畔的泽列诺多尔斯克造船厂,正在建造排水量约1700吨的22160型轻型护卫舰。该型号护卫舰是俄研制的首批运用模块化装备的战舰,其配备的各种武器可根据当次作战需要在基地船坞内改换装备,尔后执行巡逻、反潜、护卫等多种任务。

  据上述造船厂专家介绍,所谓模块化就是将装备以“整体打包”的形式预先制作好,作为一个个模块存放在岸上的装备库里,按照舰船每次出海执行任务的特点,选取不同的装备组合。

  “以舰载武器为例,”位于俄圣彼得堡的北方规划设计局专家斯皮里多普洛介绍说,“有些武器在造舰时会固定安装在军舰的架构上,但舰体内外会留下一些空间,以备日后按需加装各种整体打包的武器。”目前22160型护卫舰上可模块化加装远程打击陆上目标的“口径”巡航导弹、反潜设备或扫雷系统。由于“一专多能”,这款战舰自然比建造数款装备固化、任务单一的战舰更省钱。

  据源自俄海军总司令部的消息,22160型护卫舰正在测试一种模块化新型反潜声呐站,站内所有设备和操作台可紧凑安装在一个普通的货运集装箱内。若无需专门执行反潜任务,可将载有该声呐站的集装箱运回岸上,省出空间挪作他用。

  据俄专家介绍,在战时敌方多用途潜艇对“我方”沿岸设施威胁较大,而上述模块化声呐站可安装到和平时期不配备反潜声呐的任何军民舰船上。如果短时间内为所有军民舰船都安装这类模块化声呐站,就能迅速提升沿海反潜能力。此外,装在普通集装箱内的该声呐站还能掩人耳目地吊装到大型货船上,秘密执行远海侦测任务。

  据悉,对上述模块化声呐站的测试将于近期结束。如果测试结果理想,该声呐站将安装到排水量更大的俄20380型轻型护卫舰上。

分享到: