宽甸 漳平市 房产 保康县 重庆市 繁峙县 肥城市 广宗县 咸宁市 阳信县 镇赉县 莎车县 甘德县 扬州市 延川县 乌拉特前旗
眼癌诈捐事件还原 蕾哈娜登杂志封面 黄晓明盼二胎生女 袁弘为张歆艺庆生 人民币对美元汇率 南京药厂发生闪爆 黄晓明盼二胎生女

中国大使“脱口秀”谈中国—东盟创新合作(图)

标签:活动空间 新闻30分禁止打麻将

2018-6-2 4:29:07 来源:城市新闻资讯网

  中新网雅加达5月10日电 (记者 林永传)中国驻东盟大使黄溪连9日下午应邀赴印尼知名高校伦敦公共关系学院,出席该学院“东盟创新创业研究中心”成立仪式,并与印尼驻华大使乔哈里作为双主宾进行现场脱口秀,重点介绍李克强总理访问东盟秘书处情况、中国数字经济发展以及对中国—东盟创新合作的看法。

  印尼外交部东盟事务高官何塞,美国、日本、加拿大等国驻东盟使团及东盟秘书处高级官员和该院师生约200人出席活动。

图为黄溪连大使在印尼伦敦公共关系学院“东盟创新创业研究中心”成立证书上签字。 林永传 摄 图为黄溪连大使在印尼伦敦公共关系学院“东盟创新创业研究中心”成立证书上签字。 林永传 摄

  黄溪连说,李克强总理近日成功到访东盟秘书处,并出席中国-东盟建立战略伙伴关系15周年庆祝活动启动仪式,充分显示了中国政府对东盟的高度重视与支持,对中国—东盟关系发展具有里程碑意义。

  黄溪连用详实数据介绍了中国改革开放以来经济社会发展取得的辉煌成就,并重点介绍中国近年来在数字经济方面快速发展的经验,指出中国和东盟同为全球数字经济发展的重要引擎,双方合作拥有巨大潜力。中国愿与东盟国家分享在“互联网+”、“大众创业、万众创新”等方面的经验,加强双方在数字经济、电子商务、共享经济等相关领域务实合作。

图为印尼驻华大使乔哈里(右)现场“脱口秀”。 林永传 摄 图为印尼驻华大使乔哈里(右)现场“脱口秀”。 林永传 摄

  何塞和乔哈里都表示,数字经济是全球经济中最具活力的组成部分,是《东盟经济共同体蓝图2025》中的优先发展方向。发展数字经济不仅有利于促进全球经济增长,也可为创业者提供广阔挥洒空间。包括印尼在内的东盟国家在发展数字经济方面有自身优势,潜力无限。中国数字经济发展步伐迅猛,领先世界,可为东盟国家企业成长提供急需的资金、技术及智慧支持,双方合作前景广阔。

图为印尼外交部东盟事务高官何塞作主旨演讲。 林永传 摄 图为印尼外交部东盟事务高官何塞作主旨演讲。 林永传 摄

  黄溪连还就中国和东盟国家高等院校交流合作、如何成为优秀的外交官、中国数字经济发展对东盟青年人创业的启示等问题与现场同学们热络互动,鼓励同学们前往中国留学交流,为中国—东盟创新合作添砖加瓦。(完)

分享到: