台湾省 分宜县 大兴区 司法 陈巴尔虎旗 利川市 新田县 旌德县 舒城县 富宁县 如皋市 申扎县 建瓯市 盐亭县 墨竹工卡县 西乡县
 
当前位置:首页 > 实时新闻
我要投稿

冒用他人身份证“网逃”在岚山“露馅”

发布时间:2019-07-16 08:45:57

  本报讯(记者 刘彦美 通讯员 沙连成) 5月26日,一名网上逃犯在日照市公安局岚山分局绣针河环鲁治安检查站过境安检时,被值勤民警识破身份,随即将其抓获。
  事发当天是星期六,出行的车辆很多,日照市公安局岚山分局绣针河环鲁治安检查站的警务人员对进入日照的车辆及车上人员进行安检。
  当日13时,值勤民警在对一辆四川号牌的白色越野车进行安检时,民警要求车上3名男子出示身份证,其中两名男子出示了身份证,但是坐在后排座位上的男子在出示了一张姓名为“刘某明”的身份证后,总是低着头或是把头扭向一边。这一举动引起了民警的注意,民警要求男子配合进行身份核查,结果发现男子的相貌与出示的证件照片完全不符。于是民警将男子带离,作进一步盘查。在他的随身物品中,民警发现了一张港澳通行证,经比对,面前这位男子露出“真身”:马某,现年60岁,吉林人。没想到的是,民警发现此人竟是天津、吉林两地“网逃”!
  岚山警方迅速与天津、吉林两地公安机关取得联系,掌握了马某涉案情况。经查,马某于2015年10月,在天津市滨海区伙同他人以承接工程的名义诈骗30万元工程款。2016年10月,马某以“王勇”之名在吉林省大安市注册公司,后以公司的名义与某工程队签订合同,骗取工程款100余万元。实施犯罪后,马某隐姓埋名,四处藏匿。于是被天津、吉林两地公安机关列为网上逃犯。据马某交代:一个月前,其在辽宁葫芦岛市一网吧内捡到刘某明的身份证,之后便冒用刘某明的身份出行,不想却在岚山“栽了”。
  目前,马某已被警方刑事拘留,下一步将移交案发地公安机关依法侦办。

责任编辑:李正秀
版权声明:日照日报、黄海晨刊、日照新闻网、日照日报客户端、日照日报微信公众号等本社媒体发布内容中,注明来源为“日照日报”“黄海晨刊”的所有内容,版权均属本社所有,任何媒体、网站、个人转载或引用,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“日照日报”或“黄海晨刊”。转载本社记者稿件需经本社授权。违反上述声明者,本社将追究其相关法律责任。

<> 停电公告

电网检修停电公告

尊敬的用电客户:   因供电设施检修、我公司计划在下列时段对以下线路进行停电检修、现将检修线路、停... 查看详细