平罗县 武强县 绵竹市 和硕县 SHOW 同仁县 石渠县 绵竹市 新余市 通海县 许昌县 志丹县 灵宝市 隆回县 六枝特区 津南区

健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
瑞典:周末补觉有助于降低工作日熬夜有害风险
发布时间:2019-07-24 07:05:00 星期三   央广网

据英国《独立报》5月23日报道,最近的一项研究显示,在周末补觉有助于削弱周内睡眠不足的有害影响,降低早逝风险。研究人员发现,缺乏足够睡眠更可能导致诸如癌症、糖尿病和心脏病等疾病的产生。

该研究在斯德哥尔摩大学压力研究所的Torbj rn kerstedt教授带领下,对13年内43,880名参与者的数据进行了评估,研究结果表明,那些年龄在65岁以下,周末的睡眠时间不足5小时的人的死亡率要比睡眠时间在6到7个小时的人的死亡率高52%。但是那些周内睡眠不足,周末睡眠时间较长的人的死亡率与周内睡6-7小时的人死亡率相同。

该小组指出,他们只评估年龄在65岁或以下的个人,而不考虑那些年长者的睡眠习惯和死亡率。除了睡眠时间,参与者抽烟、饮酒和喝咖啡与否以及是否锻炼身体也在研究考虑的范围之内。


来源:央广网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐

?