江阴市 温泉县 凉山 丰原市 临武县 威信县 徐汇区 广河县 商河县 织金县 奈曼旗 花垣县 剑川县 洞头县 金华市 南城县
杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州8万共享单车 携手下岗
2019-07-16 07:31:39杭州网

ofo在杭州最大的存车点东新仓占地8000平方米,已经存放了4.5万辆ofo单车。

5月31日前,各单车运营企业减量数据将接入杭州单车监管平台

6月份,杭州城管部门着手开展共享单车路面扫码复查

ofo在杭州最大的存车点东新仓占地8000平方米,已经存放了4.5万辆ofo单车。

即将到来的6月,对于杭州的共享单车市场来说,是一道不折不扣的坎——

杭州第一季度共享单车考核结果揭晓,到本月底杭州单车数量要再减8万。5家在杭运营单车企业会根据考核结果,分别对各自的单车进行减量。

钱江晚报记者从杭州市交通运管部门了解到,目前企业已经上报了减量单车的数据,这些数据将在5月31日前对接完毕,纳入杭州的单车监管平台。

此外,第一季度考核时发现的有些企业数据接入准确性不高的问题,这次也将一并整改,数据更新也将同步完成。接下来就将进入考核结果复查环节。

这似乎是一次比拼内功的小考,而如今期限将至,各家企业的单车都减到位了吗?钱报记者赶到实地探访这些待减的单车命运。

现场探访:

4.5万辆ofo单车在这里“休眠”

ofo小黄车第一季度的考核排名第二,这次的减量指标是29486辆。

尽管这次排名不是最后,不过由于市场占有率比较高,ofo仍是第一季度减量最多的单车企业。

据ofo相关负责人介绍,由于ofo在杭州运营快两年了,有些车辆的车况不是很好,很难外运到其他城市。所以这次选择将减量车囤于仓库的方式来落实减量。

目前,ofo已经在杭州承租了7个仓库,这些仓库可以容纳存放10多万辆单车。这次ofo减量的几万辆单车现在都存放在这些仓库里。

7个仓库中,位于城北中诸葛路上的东新仓算得上是面积最大的,占地8000平方米。

这里已经存放了4.5万辆ofo单车,整个仓库现在呈现饱和状态。

昨天下午,钱报记者跟随ofo城北区运营主管姜浩来到这个存车点。这里曾经是一片城中村,现在已被夷为平地。走在中诸葛路上,已是一片萧条,两面都是围墙,但从路口进入两三百米后,一侧的围墙形成了隔断。

如果你不留心,或许难以发现其中的端倪:在围墙边竖立的铁网背后,是堆积如山的共享单车,ofo最大的存车点就在这片拆迁预留地中。

走进去,眼前的画面更加壮观了:一辆辆单车整齐地排列成了上下两层,密密麻麻地构成了一片占地8000平方米的“黄色海洋”,这比一个标准足球场面积更大。

记者细看,存放于此的小黄车新旧参杂,有的已经破旧不堪,有的车身还是簇簇新的。

姜浩告诉记者,这块空地是今年3月为了进行单车减量而特意租用的。目前这里存放的4.5万辆ofo单车,大多是来自下城区、江干区和拱墅区的减量单车。

而类似的存车点,ofo在杭州城内还有另外6处,租用场地包括停车场、农民自留地、拆迁预留地等。而每个存车点都有专人看守,“东新仓这个存放点是最大的,有10多个人在看管,主要是防火防盗”。

推荐阅读:

"欣姐"加油!为救爸爸 杭州高一女生增肥10斤 

暑假学生火车票可以买了 端午节往这些方向的车票比较紧俏 

杭州飞越南芽庄航班昨半路返航 乘客称看到前挡风玻璃裂了 

租个LV包包每天30元 租架无人机每天45元 你会以租代买吗 

杭州一晚上5个小男孩小鸡鸡被割伤 这个网红成凶器!  


来源:钱江晚报    作者:记者 孙晶晶 张蓉/文 林云龙/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又到荷红莲碧
蓝天之约
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018创客杭州“富春硅谷杯”创新创业大
杭州6月2日22时开始进入“禁噪”期 发
脑洞大开创意无穷!浙江省技工院校第二届师
上城区举办中国少年先锋队第十次代表大会
“安格尔中国之旅”最后一站 你将看到八年
杭州电动车充电全城没有统一价
杭州发布2017年度小微企业成长指数报告
售房电话打爆120 宁波5家房产公司被处
警方捣毁涉黄APP!跨越十多省抓捕93人
合肥欢乐岛游客坠亡

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自