澄江县 龙井市 南涧 方山县 渭源县 郧西县 赞皇县 天门市 类乌齐县 大宁县 茌平县 嘉禾县 昭觉县 同德县 丹凤县 长武县
暴漫创始陵园道歉 世界杯主题曲 摩根弗里曼再声明 马丽首曝婚纱照 埃菲尔铁塔遭雷击 林允小号 余文乐半裸抱儿子

停车乱收费成投诉热点 兰州“出招”破难题

标签:拥军 真人线上德州扑克

2018-5-31 15:49:32 来源:城市新闻资讯网

  中新网兰州5月9日电 (史静静)针对城市中道路临时停车泊位收费投诉问题,8日下午,兰州市公安局交警支队召开新闻通气会,公布了11类投诉情况以及受理渠道和流程,对停车管理、停车收费等“热点问题”作出了明确规定。

  兰州市民李庆祥3年前成为有车一族,他曾遇到过停车时乱收费的问题。“碰见过好几次漫天要价的停车场收费员,因为收费不合理吵过架,可是车辆不停在停车场又容易被贴罚单,导致我现在出行都不太愿意开车。”

5月起,兰州市道路泊位停车收费服务中要求停车泊位收费时全部使用PDA手持终端设备。图为PDA手持终端设备。 史静静 摄 5月起,兰州市道路泊位停车收费服务中要求停车泊位收费时全部使用PDA手持终端设备。图为PDA手持终端设备。 史静静 摄

  事实上,停车乱收费亦是兰州民众最关心的话题之一。

  据交警部门介绍,今后,民众在停车过程中,如发现擅自更改临时停车泊位的用途、性质及泊位数量等的;未制作统一的停车收费标志标牌、未统一着装、未佩戴统一标志上岗、未规范经营的;未使用PDA手持终端设备出具单据预收费或虽使用PDA手持终端设备出具单据但预收费金额超过10元等11种情况可以进行投诉。

  接到投诉后,兰州市机动车停车场建设服务中心经查证属实的,由停建服务中心提交交警部门审定后,追究经营单位违约责任,解除合同,直接收回经营权。对因服务质量等原因造成民众投诉,责令经营单位对涉事收费员进行处理,并将处理情况书面上报停建服务中心。该中心还将通过日常巡查、视频监控等工作,对停车场进行日常管理监督。

  当日,交警部门还向社会公布三部投诉电话,畅通民众投诉举报渠道。

  交警部门相关负责人介绍,自本月起,兰州市道路泊位停车收费服务中要求停车泊位收费时全部使用PDA手持终端设备。“PDA是集成了拍照和打印功能的停车收费人员手持终端设备。能有效减少因计时不准确、退费时找不到收费员、预收费不提供单据等收费不规范的行为引发的停车收费服务矛盾。”(完)

分享到: