台中市 大庆市 荣昌县 民丰县 砀山县 读书 木里 淮滨县 金川县 兴仁县 东乡族自治县 天津市 抚顺市 连城县 上栗县 黄浦区

刘海屏是更进步更贵的屏幕 用户:你丑还值钱了?

标签:计研心算 诈金花规则倍数

  手机是当前尖端科技的集大成作品,一款手机离不开半导体技术、屏幕技术、电池技术、通讯技术等等多方面的支持,所以每一代产品的迭代与升级都是逐步演变的,从功能机迈入智能机时代,屏幕逐渐变大,现如今正在朝着全面屏方向发展。而在当前的时代当中,刘海屏成为一个手机上的关键点,这种设计思路被人们吐槽与争论,但是毋庸置疑的一点是,刘海屏已经被推广开来,不管用户最终是不是真的喜欢,都已经成为了一种事实。

  如果站在厂商的角度来看,他们会以成本为由标榜自己。一款刘海屏全面屏的价格会比普通手机贵25%左右,而且许多厂商还选择的是三星OLED材质屏幕,也就更贵了,如果要做到美人尖效果,同样会比普通的刘海屏贵一些,厂商会说他们已经用了当前最好的屏幕最好的工艺做出更先进的产品,这种说辞从发展角度来说确实是一种进步,但是对于用户来说似乎更像是一种“道德绑架”:我们已经做得更好了,为什么还不被承认?而且这一切都起源于高品质的iPhoneX身上,刘海屏捧得高高在上,这种更进步更贵的屏幕应当得到认可。

  很可惜,手机一直都是技术主导的产品,用户只能被动接受产品,对于用户而言,我们更想说一句:你丑还更值钱了?这种在屏幕顶端开一个缺口的招式直接破坏了一块屏幕的和谐感,还得到众多厂商的追捧实在是不应该。从目前的新品来看,魅族15没有使用刘海屏设计,同样能够利用出色的线性马达与绝佳的手感获得用户的认可。HTCU12Plus刚刚登场,同样也是以出色的拍照性能与完备的体验水准拿下了不少订单,所以做好一款手机的时候,其实不一定要把心思都花费在刘海屏的模仿与竞争之上,很多用户认为受不了这种屏幕,不需要这种设计,这都是心声。

  所以,在今天我们看到VIVO要放出NEX这样一款真全面屏机型的时候,我们认为,即便其价格高达五千元甚至七千元,也同样会变得十分火热。因为这个市场对真正没有刘海的全面屏需求实在是太大了,价格只会被弱化。